Noticias y novedades

Espectáculo en el XI Duatlón Cros de Alcañiz con nuevas victorias de García y LLanos

Publicada el 29 octubre 2018 (hace hace más de 5 años)

Comparte esta información en:

Share |

Espectacular la cuarta cita de la XXI Copa Aragonesa de Duatlón Cros que se vivió en Alcañiz en la XI edición ya de su duatlón cros, en las instalaciones de los circuitos de tierra de Motorland Aragón.  Tras una noche y un inicio de mañana muy lluviosos, que pusieron en jaque a la organización por lo embarrados que estaban los circuitos, la prueba se pudo desarrollar perfectamente gracias al fuerte cierzo que sopló durante todo el día y que secó muchísimo el terreno dejándolo perfecto para este tipo de pruebas.  Por otra parte endureció bastante la competición, siendo una prueba de auténtico duatlón cros casi invernal.

En categoría femenina, Ana Llanos (Monegrosman Triatlón) volvió a demostrar por qué está dominando estas pruebas los últimos años, y se impuso con autoridad de principio a fin a María Pardo (Octavus triatlón) que fue 2ª y a Ester Ruiz (JAB triatló PSA) que llegaron separadas por poco más de 30" después de alternarse posiciones en los 3 sectores de la carrera. La duatleta de Sariñena, que ha conseguido pleno de victorias, está a un paso de adjudicarse matemáticamente un año más el circuito aragonés.

En categoría masculina, incontestable victoria también de nuevo de Armando Garcia (Hinaco Club Ciclista Monzón).  Armando entró el primer sector de carrera en 2ª posición a la par que su compañero Eliseo Martín.  Pero tras una caída de Eliseo y algún problemilla mecánico propiciado por esto, Armando siguió en cabeza en solitario todo el sector de BTT.  Por detrás un interesante grupo donde estaban Miguel Angel Núñez (Triatlón Europa), Antonio Urbano (Octavus Triatlón), Sergio Latorre (Stadium Casablanca - Almozara 2000) y los locales del Tragamillas Carlos Jávega y Dani Ejarque intentaban acercarse a ambos.  Finalmente Miguel Angel Núñez y Antonio Urbano consiguieron dar caza a Eliseo Martín y sacarle unos metros antes de la última transición, teniendo también muy cerca a Dani Ejarque que realizó un parcial de bici espectacular, y quedando ya algo más retrasado Carlos Javega y a continuación ya el 2º Veterano V1 Héctor Francés (JAB Triatlón PSA) que también remontó posiciones en la BTT.  Eliseo recuperó esa 2ª posición en el último parcial, pero con el 3º y 4º puestos bastante cerca, jugándose la última plaza del podium en un bonito sprint final que se llevó Miguel Angel Núñez por delante de Antonio Urbano. 5º y 6º fueron los locales Carlos Jávega y Dani Ejarque.

Por equipos femeninos, victoria del Octavus Triatlón, y en categoría masculina victoria del Hinaco Club Ciclista Monzón, seguido del Club Tragamillas Alcañiz y el Triatlón Europa.

A la vez que se realizaron las categorías absolutas también se disputó el Campeonato de Aragón de Duatlón Cros Cadete, con menos distancias pero los mismos circuitos.  Aquí dominio absoluto de Alvaro López (Triatlón Cierzo), seguido de Javier Galván (E.M. El Olivar) y de Alejandro Rada (Stadium Casablanca - Almozara 2000).  Aparte del Campeonato de Aragón, comentar que 3º de la prueba fue el duatleta del Triatló Basiliscus (Comunidad Valenciana) Aitor Gil.  En cuanto a las chicas, una gran actuación en BTT llevó a María Crespo (Club Triatlón Europa) a la victoria, por delante de Carlota Juste (E.M. El Olivar), ya que las dos estuvieron muy igualadas corriendo a pie.