Multitudinario final del circuito Monegrosman Series en el III Duatlón de Perdiguera

Publicada el 28 octubre 2013 (hace hace más de 10 años)

El domigo dia 27 de octubre tenia lugar en la localidad monegrina de Perdiguera su III Duatlon Cross, prueba final del circuito Monegrosman Series, que llegaba a su final tras 6 competiciones. A a las 9:30 comenzaban las pruebas de juegos escolares, que reunían mas de 120 chavales de diferentes categorías, y que afrontarían recorridos según su edad. Pero el plato fuerte llegaba a las 11:00 donde 430 corredores participaban en la prueba absoluta, abarrotando las calles y caminos de Perdiguera, que sumado a la gran cantidad de publico presente, propicio un ambiente festivo durante toda la prueba. Los corredores completaron un recorrido de 5kms de carrera a pie, 18 kms de bici de montaña y otros 2,5 kms de carrera a pie para terminar. En categoría masculian el mas rápido fue Miguel Lopez Allue (Stadium Casablanca-Almozara 2000) que en un vibrante y reñido duelo, se impuso al ganador de la edición 2012, Felix Molina (Duatlon Foncasa Baño-Calatayud), completando el pódium Diego Heredero (Duatlon Foncasa Baño-Calatayud), cerrando un pódium de gran nivel, ,mientras el vencedor del circuito resulto Jesus Alberto Garcia Colas (Duatlon Foncasa Baño-Calatayud), el cual tenia matemáticamente el titulo en el bolsillo antes de la salida. En categoría femenina gran lucha por el pódium que termino con la victoria de Ascensión Gutierrez (Triatlón Utebo) por delante de la Vitoriana Gema Hernandez (K0 Triatloi Taldea), que con este segundo puesto se hacia con la general del circuito Monegrosman Series 2013, cerrando el pódium Natalia Sancho Conde.
En la clasificación por equipos se imponía el Baz-Triatlón Cierzo en féminas y el Duatlon Foncasa Baño-Calatayud el ganador en chicos. El Ayuntamiento de Perdiguera y Monegrosman Triatlon resaltaron el éxito de la prueba que fue un colofón perfecto para el circuito Monegrosman Series, que ya prepara la edición 2014.