Víctor Lobo decimocuarto y Mónica Sáez decimoquinta en el Campeonato del Mundo del Triatlón de Invierno

Publicada el 15 febrero 2010 (hace hace más de 14 años)

Los aragoneses Víctor Lobo y Mónica Sáez se han clasificado este sábado en 14ª y 15ª posición, respectivamente, en el Campeonato del Mundo Elite de Triatlón de Invierno que se ha disputado en Eidsvoll (Noruega). Mónica, que debutaba en una competición internacional, ha realizado una buena actuación. La estadounidense Rebecca Dussault y el sueco Andreas Svanebo se han colgado por primera vez las medallas de oro en un Mundial. La otra española participante, Inmaculada Pereiro, ha terminado en 14ª posición.

En categoría elite femenina, Dussault, que se ha impuesto contra todo pronóstico, ha estado acompañada en el podio por la rusa Tatiana Charochkina, medalla de plata, y por la noruega Hanne Tronnes, bronce. Es la primera ocasión en 14 años de historia de esta modalidad que una triatleta no europea conquista el título. Hasta este sábado, el mejor resultado de Dussault en un Mundial había sido el bronce logrado el pasado año en Gaishorn.

Por su parte, Andreas Svanebo, tricampeón de Europa de triatlón de invierno, se ha estrenado también en lo más alto de un podio mundialista. Tras el sueco han entrado el noruego Tor Halvor Bjornstad, medalla de plata, y el ruso Pavel Andreev, bronce. Svanebo, que en dos semanas se ha proclamada campeón de Europa y del Mundo, aprovechó su carrera a pie y consiguió aguantar la ventaja adquirida para lograr imponerse en la meta final.

Los participantes han afrontado 6 km de carrera a pie (tres vueltas), 10 km de bicicleta de montaña (cuatro vueltas) y 8 km de esquí de fondo (cuatro vueltas), todo ello sobre nieve.