Campeonato de España de Triatlón por Autonomías

Publicada el 29 julio 2008 (hace hace más de 15 años)

El pasado fin de semana tuvo lugar, en la ciudad extremeña de Badajoz, el Campeonato de España de Triatlón por Autonomías. Hasta allí se desplazó una delegación representando a Aragón.

El equipo femenino estaba formado por: Laura Clavería, Isabel Pérez, Mónica Ortín, Nathalie Sodaguet, Cristina Muñío y María Mozón, logrando el puesto 13 de la clasificación femenina. Por su parte, el equipo masculino estaba formado por: Gabriel Faci, Bernardo Aparicio, Javier Quilez, Jesús Alberto García, Ricardo Simón, Samuel Gil y Victor Gómez, terminando en el puesto 14.

En la clasificación global, sumando la categoría masculina y femenina, Aragón terminó en el puesto 13. Además de los deportistas, dos jueces de la federación aragonesa, Juan Carlos Ibáñez  y José Ángel García, intervinieron en la competición.

A destacar la juventud del equipo, con 3 cadetes, 1 junior y 4 Sub-23, lo que augura un excelente futuro para el triatlón aragonés, y la buena armonía vivida entre los integrantes de la selección durante todo el fin de semana.